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건강효능

단호박효능과 칼로리가 궁금하다

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단호박의 효능과 칼로리가 궁금해

 

 

단호박은 서양계 호박의 한 품종으로 당도가 높고 밤맛이 나서 밤호박이라고도 불린다 

풍부한 당질을 함유하고 있음에도 불구하고 열량은 100G당 70kca로 낮은 편이다

단호박에는 식이섬유 역시 풍부하기 때문에 체중감량에 효과적일 뿐 아니라

콜레스테롤 수치를 억제하고 장건강에 도움을 준다 

 

 

단호박에는 일반 야채의 약 4배에 달하는 베타카로틴이 함유되어 있는데 이는 체내에서 비타민A로 변환된다

베타카로틴은 강력한 항산화작용이 있어 노화방지와 암 예방에 효과적이며 성인병 역시 예방해준다

노화방지 효과에는 단호박속 비타민e역시 일조하는데 이는 그외에도 수족 냉증을 완화시키고 요통 어째 결림 등 증상을 낫게 해준다고 전해지고 있다

 

 

그 외에도 단호박에 풍부하게 함유되어 있는 루테인은 주로 녹황색야채에 함유되 있는 영양요소로 눈건가에도 큰 도움을 준다 이는 안구 내에서 강력한 항산화 작용을 해 눈의 피로와 시력 저하를 비롯한 눈과 관련된 여러 질병을 예방해준다

뿐만 아니라 단호박의 씨는 유익한 지방산 식물콜레스테롤을 함유하고 있어 심혈관 질환을 예방해주고 혈류 개선에 탁월하다고 전해진다

 

 

양질의 단호박을 고르는 법

 

단호박 표면에 상처가 없이 깨끗하여 

들었을때 묵직한 느낌이 드는 것을 고르는 것이 좋고

꼭지가 잘 말라 있을수록 당도가 높을 가능성이 높다

 

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