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건강효능

사용하고 남은 아보카도 어떻게 보관하지?

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아보카도의 숙성정도는 여간 까다로운 것이 아닌데요

익지 않은 아보카도는 상온 부엌 조리대에서 보관하는 것이 좋으며

익으면 바로 바로 사용하는 것이 가장 좋습니다 

익은 정도는 겉을 부드럽게 눌러보면 쉽게 알수 있는데요

일단 아보카도를 자르면 빨리 갈변되는 성격이 있기 때문에 아보카도의 전체를 사용하기 보다는 

냉장고에 보관해야 한다면 남은 겉 부분을 올리브 오일로 코팅하고 밀폐용기에 아래를 향하게 하여 보관하는 것이좋습니다

올리브 오일은 공기와 과일의 잘린 부분이 닿는 것을 막는 역활을 함으로 갈변현상을 막는데 도움을 줍니다 

이외에도 레몬쥬스를 사용하거나 플라스틱 랩에 싸서 공기를 최대한 막는 것도 좋은 방법이라 할수 있습니다

 

 

 

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